Bitte spenden Sie!

IBAN: DE79 6809 2000 0041 0250 18
BIC: GENODE61EMM

Sie finden uns auch auf Facebook

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Hier entlang!

Helfen steht jedem gut!

In unserem Ortsverein sind stets neue Mitglied willkommen!

DRK-Ortsverein Gutach-Bleibach e.V.

79261 Gutach i. Brsg.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Gutach-Bleibach!

Wir im Ortsverein!

Foto: DRK-Ortsverein Gutach-Bleibach

Die aktiven Mitglieder des DRK Ortsvereins Gutach- Bleibach sind Menschen, die sich rund um die Uhr ehrenamtlich im Deutschen Roten Kreuz engagieren und sich in der Gemeinde Gutach und näheren Umgebung des Elztals im Kreisverband Emmendingen, ebenso länderübergreifend für Sie einsetzen!

Das Spektrum der Tätigkeitsfelder unserer Rot-Kreuz- Arbeit ist groß - ein Großteil der Aktivitäten findet innerhalb der Bereiche Bereitschaft, Jugendrotkreuz und Sozialarbeit statt.

Sanitätsdienst

Ob in der Fasnet, beim Maibaumstellen oder Ringen: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

24.04.2016 der DRK Ortsverein Gutach-Bleibach präsentiert sich auf der Gewerbeschau in Bleibach

In zwei Zelten waren wir auf dem Bauhof beim Kreisverkehr vertreten. Das Jugendrotkreuz (JRK) bot Kinderschminken und Waffeln an. Wir, der Ortsverein, präsentierten unsere Einsatzfahrzeuge.

Ergänzend durften wir einen GW-SAN (Gerätewagen Sanität) vom DRK Ortsverein Vörstetten ausstellen, ebenso wie das Einsatzfahrzeug "Rot-Kreuz-Emmendingen 3" (EFD = Einsatzleiter Fachdienst).... [mehr]

21.04.2016 Blutspendeaktion in Gutach-Bleibach

Der DRK Ortsverein Gutach-Bleibach richtete am 21.04.2016 eine Blutspendeaktion aus. Wir freuten uns über jede Spende und jeden neuen Spender! Jede Spende wurde dankend angenommen!

Auch dieses Jahr erwarben wir fast 100 Spenden! Wir sagen ein recht herzliches Dankeschön! Aber wozu Blutspenden? Hier findet Ihr die Antwort: [mehr]

19.03 2016 Altkleider- und Papiersammlung

Historische Darstellung vom 24. Juni 1859

Die erste Papiersammlung 2016 war sehr erfolgreich. Auf diesem Wege noch einmal allen Helfern und den "Spendern" des Papiers - ein recht herzliches Dankeschön.

Auch bei dieser Sammlung haben sich die Mühen gelohnt. Es kamen stolze 25,95to Papier zusammen.[mehr]